RU  |  EN

Московская международная конференция 'Поливинилхлорид 2004'
Зал "Владимир", отель "Балчуг Кемпински Москва"

11 ноября 2004


Московская международная конференция 'Поливинилхлорид 2004'

Московская международная конференция
"Поливинилхлорид 2004"

11 ноября 2004 г.
Зал "Владимир", отель "Балчуг Кемпински Москва"

Спонсор конференции:
ЗАО "СОГЛАСИЕ-АЛЬЯНС"
11 ноября 2004 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоялась Московская Международная Конференция «Поливинилхлорид 2004». Организатор конференции — CREON. Спонсором мероприятия выступила компания «Согласие-Альянс».

Участниками конференции стали более 70 представителей российских и зарубежных компаний и научных организаций, в том числе руководители, менеджеры и технологи ведущих российских компаний-производителей ПВХ: ОАО «Саянскхимпласт», ЗАО «Каустик» (г. Стерлитамак), ОАО «Пласткард», ОАО «Сибур - Нефтехим», ОАО «Новомосковская акционерная компания «Азот», ЗАО «ЛУКОР» (Украина).

На конференции обсуждались тенденции развития российского рынка поливинилхлорида, проблемы, связанные с производством и переработкой, экспортом и импортом данного полимера.

Докладчики подробно остановились на проблемах обеспечения производств винилхлорида и поливинилхлорида сырьем и перспективах перехода российских предприятий на производство винилхлорида из этилена.

Генеральный директор Института полимеров Вадим Павлович Капранчик рассказал об истории изобретения поливинилхлорида, его свойствах, особенностях использования и основных областях применения, а также о состоянии рынка ПВХ.

Подробный анализ мирового, европейского и отечественного рынка ПВХ, а также прогноз их дальнейшего развития дал в своем выступлении директор представительства Solvay в СНГ Вениамин Давыдович Альперн, обратив внимание на особенности, тенденции и перспективы производств ПВХ в России.

Доклад Марка Рафаиловича Флида, заведующего ФГУП НИИ «Синтез» был посвящен состоянию и перспективам развития производства винилхлорида-мономера для получения ПВХ. Он обратил внимание слушателей на преимущества производства ПВХ из этилена и обосновал необходимость строительства в России комплексов по производству винилхлорида-мономера и ПВХ.

Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ОАО «Саянскхимпласт» Михаил Николаевич Щеглов ознакомил слушателей с состоянием дел на предприятии и планами по развитию производственных мощностей.

Главный инженер ЗАО «Каустик» (г. Стерлитамак) Юрий Константинович Дмитриев рассказал о программе развития производств ПВХ на предприятии.

В докладах представителей компаний «Биохимпласт» и «Солигран» освещались вопросы, связанные с развитием рынка ПВХ-композиций. Генеральный директор «Биохимпласт» Владимир Вениаминович Шебырев в своем выступлении сделал обзор рынка композиций из ПВХ. Исполнительный директор ЗАО «Солигран» Георгий Борисович Барсамян рассказал о перспективах развития российского рынка готовых ПВХ-компаундов.

Заместитель генерального директора по перспективному развитию ОАО «Корунд» Дмитрий Николаевич Авдеев рассказал о производстве труб из ПВХ на предприятии, а технический представитель компании «Алькор Драка» Евгений Владимирович Гуща — о материалах из ПВХ для гидроизоляции кровель, бассейнов, тоннелей и фундаментов зданий.

Представители компаний «Пласткард», «Азот» (г. Новомосковск), «Сибур-Нефтехим» и «Лукор» ознакомили слушателей с планами по развитию производств ПВХ на своих предприятиях.

Многие выступающие говорили о проблемах ценообразования на рынке полимерной продукции и о роли ЕТК в этом процессе. В заключение конференции заместитель коммерческого директора ОАО «Единая торговая компания» Игорь Александрович Войнов дал оценку ситуации на российском рынке и рассказал о работе компании.

Основная цель проведения конференции «Поливинилхлорид 2004» и других подобных мероприятий — прямое общение производителей, потребителей и дистрибьюторов поливинилхлорида и композиционных материалов, демонстрация их возможностей, а также содействие налаживанию новых деловых связей.

Конференция «Поливинилхлорид 2004» нашла широкий отклик среди игроков рынка. Организаторы убеждены, что форум будет способствовать развитию рынка ПВХ строительству и развитию новых производств и обеспечит поступательное развитие всего комплекса полимерной продукции в целом.

Ближайшая конференция CREON - «Поликарбонат 2004» - пройдет 2 декабря.


Все конференции